Булат Зиганшин (justbulat) wrote,
Булат Зиганшин
justbulat

Categories:

выборы как точная наука ;)

"Впрочем, не все партии согласны с итогами прошедших выборов. Так, секретарь политсовета партии Союз Правых Сил Борис Надеждин не собирается возвращать деньги: «Это бред полный, у нас отняли голоса, нас мочили по всем каналам, теперь еще какие-то деньги хотят с нас взять». «Мне сейчас стекаются протоколы и там радикально отличаются результаты. Конечно, у СПС там нет 7-8%, но точно не 1%. Там у нас воровали сотнями бюллетеней. В городе Долгопрудный с населением 50 тысяч человек тысячи бюллетеней вброшено за «Единую Россию»! Это же не Чечня – это пять километров от Москвы, 20 – от Кремля! Это пока то, что я точно поймал. Через дней 5-7 у меня будет картина по Московской области в целом, а еще через неделю – по России. После этого я буду обсуждать – сколько мы процентов получили». Борис Надеждин объяснил, что в систему ГАС Выборы попали только те протоколы от участков, где было больше 60% у «Единой России». «Остальные участки они отправляли пинками пересчитывать, фактически – вбрасывать. Некоторые комиссии по два-три раза приходили ночью, потом ломались. Некоторые – не ломались»."

"..в Чечне нашлось лишь 2465 избирателей из 447 тысяч зарегистрированных, кто не пришел на выборы. И примерно столько же из пришедших проголосовали не за Единую Россию. Судя по всему, вернулись из лагерей все беженцы, а также приехали обратно все жители, прописанные в Чечне, но проживающие в России (по всей Чечне было выдано всего 138 открепительных удостоверений), все пропавшие без вести вернулись домой и проголосовали на избирательных участках, в едином порыве из лесов вышли банд-формирования в полном составе, и тоже проголосовали. Причем, судя по результатам голосования, бандиты отдали свой голос «Единой России»."

http://newtimes.ru/news/2007-12-06/2007-12-06-9/

"именно там, на избирательных участках и происходят настоящие выборы. Небогатые люди: учетчицы, отставники, часто учителя, работницы ДЭЗов и ЖЭУ. Наблюдатели – студенты, водители, безработные, пенсионеры. Правду и неправду творят они, а вовсе не те, кто спланировал и приказал. Без их участия и согласия невозможен «вброс», но не возможна и «жалоба». Однажды председательша так увлеклась, что вместе с пачкой бюллетеней кинула в урну свое удостоверение председателя комиссии. Что и было обнаружено при вскрытии, и положило начало многочасовому и многолюдному скандалу на всю выборную ночь. Больше всего поразило: председательша была директором школы, а половина членов комиссии, с пеной у рта оравших в защиту неправды – учителя этой же школы. Это самое тяжкое впечатление – нравственное разложение маленького человека, лицемерный пафос ткачих и училок. "

http://newtimes.ru/news/2007-12-06/2007-12-06-10/

"Легче перечислить нарушения, которые мы не выявили, чем те, что выявить удалось... на ряде избирательных участков 'Единая Россия' набрала по итогам подсчетов 104% и даже 109% голосов

Такие же данные есть и у мордовского отделения СПС. По словам лидера республиканских правых Владимира Васильева, в день голосования СПС вело в Саранске реестр сторонников и активистов, голосовавших за партию: "По нашим подсчетам, голоса за СПС должны были отдать как минимум 7,5% избирателей Саранска, но в итоге, по официальным данным, оказалась лишь 0,1%. В некоторых районах республики мы вели активную агитацию и точно знали, что, к примеру, 35 наших агитаторов и их семьи проголосуют за СПС. Но в результате оказывалось, что в этих районах за нас не проголосовал никто. Все это можно назвать только магией чисел"."

http://newtimes.ru/news/2007-12-06/2007-12-06-7/

Как и предполагал NewTimes.ru, по открепительному удостоверению можно было проголосовать на нескольких участках. Г-жа Шибанова рассказала об одном молодом человеке, который 2 декабря ходил по избирательным участкам и писал заявления о том, что не может проголосовать по месту регистрации. При этом он произносил «волшебные слова» о том, что поддерживает «Единую Россию». В итоге, молодой человек проголосовал на нескольких избирательных участках. Лилия Шибанова в беседе с NewTimes.ru заявила, что в распоряжении «Голоса» имеется аудиозапись, подтверждающая переговоры молодого человека с председателем территориальной комиссии

http://newtimes.ru/news/2007-12-03/2007-12-03-16

Около четырех часов дня 2 декабря она пришла на свой избирательный участок № 25-73 в районе Очаково-Матвеевское чтобы проголосовать. По словам Новиковой, ее очень удивило, что на участке не было закрытых кабинок для голосования и заполнять бюллетень людям приходилось на виду у избирательной комиссии. Женщину очень возмутило, что один из членов избирательной комиссии заглядывал в бюллетени проголосовавших и только затем позволял опустить их в урну. Такая система голосования ее не устраивала, и Новикова в знак протеста решила забрать бюллетень с собой.

Не успела женщина дойти до своего дома, как ее догнал участковый милиционер, который заявил, что разыскивает некую Новикову. Валерия сказала, что такой не знает и поднялась к себе в квартиру. Спустя два часа в ее дверь постучали люди, представившиеся сотрудниками милиции, и потребовали открыть, Новикова не стала откликаться. Тогда милиция попыталась попасть в квартиру сначала с помощью отмычек, затем послышались удары — дверь стали ломать.

Перепуганная женщина позвонила по телефону 02 и вызвала милицию, рассказав о происходящем. Спустя некоторое время воцарилась тишина, в дверь ломиться перестали. Однако это продолжалось недолго, в девять вечера в квартиру опять постучали. Оказалось, что пришел участковый терапевт. Новикова сказала, что не вызывала врача и дверь не откроет. Из-за двери ей пообещали, что больше никогда не приедут по ее вызову

http://newtimes.ru/teletype/200712041196765611

и ещё:
http://newtimes.ru/teletype/200712051196843765 (в районе, где 15 членов КПРФ, 100% избирателей пришли к урнам, и 100% проголосовали за ЕР)
http://newtimes.ru/news/2007-12-06/2007-12-06-12 (вид, на котором зафиксировано вбрасывание)
http://newtimes.ru/teletype/200712041196778979 (ЕРовец - голосуй сколько хочешь)
http://newtimes.ru/news/2007-12-04/2007-12-04-6 (санкции к не проголосовавшим)
http://newtimes.ru/teletype/200712041196780245 ОБСЕ: "проведение негативной предвыборной кампании оппозицией подвергалось наказанию, в то время как аналогичные действия правящей партии остались незамеченными" - и это ещё очень мягко сказано!
http://newtimes.ru/news/2007-12-03/2007-12-03-17 В Головинском районе Москвы во всех УИКах (участковых избирательных комиссиях – NewTimes.ru) почему-то ровно по шестьдесят человек по открепительным удостоверениям проголосовало. На вокзалах и в аэропортах «творился беспредел»: Там даже не было списков избирателей. Солдаты, некие организации просто приезжали в массовом порядке и голосовали. 

и что ждёт страну дальше:

"Члены движения «Наши» съехались с разных городов России, чтобы отпраздновать «день победы»...

На сцену выходили девочки, которым вчера посчастливилось голосовать в первый раз. Они уверены, что именно благодаря их голосу к ним пришла победа, ведь они сделали самый главный выбор в своей жизни. Каждый выступающий добавлял в бочку меда ложку дегтя – победа пришла, но ее хотят украсть. Все сошлись на том, что не дадут «этой кучке предателей» отобрать у них заслуженную победу. Ведь это их страна. А тем, кому такая страна не нравится, кто не любит президента, было прямым текстом предложено убираться вон. Один из многочисленных комиссаров «Наших» Никита Боровиков предостерег победителей от опыта троянцев, которые «расслабились». Победа за нами, но ее надо удерживать всеми силами и всеми способами. Для этого тысяча нашистов будет рассредоточена по городу. Чтобы пресечь любую «провокацию» оппозиции. Возможно, предупредил комиссар, придется вступить в схватку с неверными."

http://newtimes.ru/news/2007-12-03/2007-12-03-20

можно ли это назвать иначе как фашизмом?

Tags: политес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments