Булат Зиганшин (justbulat) wrote,
Булат Зиганшин
justbulat

Category:

Добыча виртуального золота: реальный бизнес

перепечатываю с http://fcenter.ru/online.shtml?softnews/2008/08/28

Всем известен тот факт, что трудолюбивые китайцы сидят в различных MMORPG, и час за часом, день за днём, неделя за неделей достигают виртуально-материального благополучия, которым затем делятся с западными игроками за определённую сумму денежного вознаграждения в твёрдой (и уже настоящей) валюте. Это явление настолько обыденно, что в ряде MMORPG по умолчанию есть кнопочки с автоматической отсылкой данных разработчикам о нарушителях "Report Gold Spammer". Однако в данной новости обсуждается подводная часть айсберга - реальные цифры о состоянии дел с этим явлением, получившим название gold farming.

Профессор Манчестерского университета Ричард Хикс (Richard Heeks) провёл исследование, результатами которого поделился с BBC. Как выяснилось, в 2008 году к добытчикам виртуального золота можно отнести порядка 400 тысяч пользователей (подавляющее большинство - китайцы), зарабатывающих своей деятельностью примерно 145 долларов США ежемесячно. А объёмы рынка продаж виртуального золота и вещей в различных MMORPG оцениваются в более, чем полмиллиарда долларов США. Причём профессор Хикс замечает, что его цифры - приблизительные, поскольку точно ситуацию оценить сложно. Хотя он уверен, что ошибиться он мог только в меньшую сторону - если его данные и не соответствуют действительности, то реальные цифры гарантированно выше объявленных...
что интересно, один мой знакомый (бедный студент) взахлёб мне расказывал о том, как можно зарабатывать деньги, играя на покерных серверах. по его рассказам что-то в районе $1000-2000 выходило
Subscribe

  • Карточная экономика

    Где можно получить больше информации: форум banki.ru - есть темы, посвящённые каждой карте, где на вопросы отвечают представители банков (!) и…

  • (no subject)

    у меня появилась идея, чем кратковременная память отличается от долговременной - кратковременная существует в виде эл. токов, циркулирующих между…

  • GPU inside: конструируем GPU сами - вычисления

    Прежде чем рассказать о том, как на самом деле устроены современные GPU, я предлагаю вместе подумать о том, как их вообще можно было сделать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments