Булат Зиганшин (justbulat) wrote,
Булат Зиганшин
justbulat

у меня появилась идея, чем кратковременная память отличается от долговременной - кратковременная существует в виде эл. токов, циркулирующих между нейронами, долговременная - в виде связей между нейронами. похоже на разницу между ОЗУ и однократно прожигаемым флэшем. соответственно ночью осуществляется "бэкап" той части полученной за день информации, которая может быть полезна для формирования будущего поведения - иными словами, обучение на базе оперативной информации, а уже результаты этого обучения складываются в долговременную память. при этом ничего не может быть забыто, но могут бытьт проложены новые "пути", приводящие к фактическому игнорированию предыдущей информации - а-ля новое оглавление у инкрементального архива
Tags: психология
Subscribe

  • Карточная экономика

    Где можно получить больше информации: форум banki.ru - есть темы, посвящённые каждой карте, где на вопросы отвечают представители банков (!) и…

  • GPU inside: конструируем GPU сами - вычисления

    Прежде чем рассказать о том, как на самом деле устроены современные GPU, я предлагаю вместе подумать о том, как их вообще можно было сделать.…

  • GPU inside: оглавление

    Сенсационный материал! Настала пора сорвать покровы и рассказать всем как же эти GPU устроены на самом деле! Внутри вы найдёте шокирующие подробности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment